Bahan A:
~ 1 bungkus roti tawar ( isi 12 lembar tanpa kulit )
~ 400 ml santan dari1/2 butir kelapa ( saya guna susu cair )
~ 4 kuning telur
~ 200 gm gula pasir
~ Vanila secukupnya ( tambahan dari saya )
Bahan B ;
~ 1 bungkus agar putih
~ 200 ml air
~ 200 gr gula pasir dikaramel ( kalau tidak suka terlalu manis bisa dikurangi )
~ 4 putih telur
~ Vanila secukupnya ( tambahan dari saya )
Cara membuat :
1. BAHAN A :
~ sobek2 roti lalu rendam dalam santan,
~ gula 100gr.
~ kocok kuning telur bersama gula 100 gr sampai mengembang,
~ masukkan kedalam campuran roti aduk rata. rotinya jangan sampai terlalu hancur.
~ Tuang dalam loyang segi 4 ukuran 20x20 cm yg sudah disapu mentega sebanyak 2 loyang,
~ kukus sampai masak.
2. BAHAN B :
~ Larutkan agar2 + air
~ karamel gula
~ lalu masukkan agar2 yg telah dilarutkan dg air kacau sampai semua larut dan mendidih.
~ kocok putih telur sampai mengembang. ~ masukkan campuran agar2 dan karamel yg telah mendidih ke dlm putih telur kacau rata
# ( kalau saya... putih telur saya masukkan kedalam agar2 + karamel gula ... yang sudah mendidih... lalu dikacau rata hingga menyatu dan putih telur agak matang )
~ lalu tuang di atas bahan yg telah dikukus tadi lalu ratakan.
~ setelah dingin cakar dg garpu.
~ Masukkan ke peti sejuk
~ Puding CAKAR GARPU siap dinikmati
# ( saya taburi Kismis yang sudah direndam sebentar dalam air hangat )
Resepi asal : Indon

No comments:
Post a Comment